Última revisión 12/01/2022

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS 

Responsable INNOVÁTICA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO SLU.  + info
Finalidad Atender las solicitudes realizadas a través de la web, gestionar el envío de información, publicar y controlar los comentarios en nuestra web.
Legitimación Consentimiento del interesado y ejecución de un precontrato/ contrato
Destinatarios No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud
Derechos Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.
Información adicional Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web.

 

INNOVATICA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO SLU., se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal y en cumplimiento del artículo 13, así como de los principios de licitud, lealtad y transparencia establecidos en el Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos -en adelante RGPD-, le informamos que:

El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web es:

  • Innovática Gestión del Conocimiento S.L.U. (B38820312), y con domicilio en C/ Molinos de Agua 38. 38207, La Laguna Santa Cruz de Tenerife. Puede contactar con el responsable a través del 922631619 o del correo info@innovatica.es.

En adelante Innovática Gestión.

  1. Tratamiento de datos en el ámbito de la página web

Los datos personales que facilite a Innovática Gestión a través de este sitio web, o cualquiera de los medios de contacto que pone a su disposición, podrán ser tratados con la finalidad que corresponda al motivo por el cual usted los facilitó.

Así pues los datos facilitados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades, según el motivo por el que los facilite:

  • Solicitudes de información.
    • Descripción: gestionar las solicitudes de información, así como para contestar las consultas que nos pudieran remitir.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. El plazo de eliminación será como máximo a los 6 meses del último contacto con el usuario solicitante.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Solicitudes de presupuestos o valoraciones económicas.
    • Descripción: contactar con el solicitante, elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
    • Base jurídica: aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
    • Conservación: hasta que finalicen los plazos legales vigentes, relativos a conservación de datos fiscales y contables.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Usuarios inscritos en el servicio de envío de información.
    • Finalidad: remitirle información sobre ofertas y promociones así como información publicitaria de Innovática Gestión, a través del correo electrónico.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: hasta que el usuario solicite su baja del newsletter o servicio de envío de información.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.

2. Tratamiento de datos recogidos a través de formularios, medios o documentos que redirigen a la política de privacidad de Innovática Gestión:

Fines del tratamiento de datos. Los datos personales recogidos en los distintos documentos, medios o formularios que redirigen a la presente política de privacidad, en su calidad de información ampliada en materia de protección de datos, podrán ser tratados con la finalidad que aplique, según sea uno de los siguientes casos:

  • Facturas.
    • Finalidad: gestionar la relación contractual o precontractual entre usted e INNOVÁTICA GESTIÓN, así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.
    • Base jurídica: ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: durante el tiempo que exige la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria.
    • Destinatarios: los datos podrán ser comunicados a las AA.PP. competentes, bancos y cajas de ahorro según corresponda.
  • Presupuestos.
    • Finalidad: elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, así como la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria. El plazo contara a partir de la finalización de la gestión del presupuesto.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Correo electrónico.
    • Finalidades: atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado en el caso de solicitudes de información o consultas (art. 6.1.a RGPD), aplicación de medidas precontractuales o ejecución de un contrato (art. 6.1.b RGPD), e interés legítimo en el tratamiento de datos de personas de contacto (art. 6.1.f RGPD).
    • Conservación: los datos serán conservados en la medida que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales surgidas en la relación existente. Una vez extinguidas, los datos serán eliminados.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Contratos (datos de personas de contacto y firmantes).
    • Finalidad: Los datos personales de los firmanes de los contratos, para los casos en que éstos sean una persona física o en el caso de representantes de una persona jurídica serán tratados con el fin de formalizar el contrato y llevar a cabo del desarrollo del mismo. Los datos de empleados de las partes también serán tratados para este último fin.
    • Base jurídica: ejecución de un contrato art. 6.1.b RGPD, e interés legítimo de INNOVÁTICA GESTIÓN para tratar datos de personas de contacto conforme art. 19 LOPD 3/2018.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, financiera y tributaria.
    • Destinatarios: Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Formularios y solicitudes realizadas en nombre de empresas.
    • Finalidad: Los datos personales de las personas de contacto y de los representantes legales cuando actúan en nombre de personas jurídicas u otras organizaciones para realizar solicitudes de información, inscripción en convocatorias, o participación en eventos y actividades organizadas por INNOVÁTICA GESTIÓN, serán tratados en exclusiva para dicho fin.
    • Base jurídica: interés legítimo de INNOVÁTICA GESTIÓN para tratar datos de personas de contacto y representantes legales conforme art. 19 LOPD 3/2018.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, y administrativa aplicable a INNOVÁTICA GESTIÓN.
    • Destinatarios: Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal. En todo caso todas las convocatorias se regirán por sus propias condiciones.
  • Correo mailing.
    • Finalidades: remitirle de información sobre eventos y actividades, información genérica, ofertas, promociones y demás acciones comerciales, publicaciones en el blog, y demás información de interés sobre INNOVÁTICA GESTIÓN.
    • Base jurídica: puede ser, según corresponda:
      • Consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD, en caso de que lo haya otorgado a través de alguno de nuestros formularios de contacto, o a través de la página web.
      • En caso de clientes de INNOVÁTICA GESTIÓN el envío de información publicitaría está legitimado por el interés legítimo del responsable recogido en el artículo 21.2 de la LSSI 34/2002.
    • Conservación: hasta que usted solicite su supresión, o baja del servicio de información publicitaria.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

3. Datos de terceras personas. 

Si durante sus comunicaciones con INNOVÁTICA GESTIÓN usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. Por lo tanto, al remitirnos datos de terceras personas,

  • usted manifiesta que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • INNOVÁTICA GESTIÓN no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios no cumpla con los puntos anteriores.

4. Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

Los distintos formularios puestos a su disposición solicitan todos los datos necesarios para gestionar su consulta, solicitud o reserva, por lo que es indispensable que conteste todos los apartados. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.

5. Transferencias internacionales de datos

Innovática Gestión utiliza servicios que por la ubicación de los servidores en los que alejan la información, o por la de su sede principal, la UE considera que al usarlos se realiza una transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea.

En el contexto de esta aclaración, le informamos que Innovática Gestión realiza las siguientes transferencias internacionales de datos, cuando usa Dropbox, Mega y servicios de Google, servicios todos ellos de envío, recepción, almacenamiento y gestión de carpetas compartidas en la nube. Esta herramienta, si bien almacena datos en servidores alojados en EU, tienen su central fuera, por lo que se realiza una transferencia internacional de datos a la misma. Puede consultas más información al respecto en el siguiente enlace:

  • Dropbox. https://www.dropbox.com/es_ES/privacy
  • Google https://policies.google.com/privacy?hl=es
  • Mega https://careers.mega.nz/es/data-privacy

6. Derechos de los usuarios

Consentimiento y revocación

El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.

Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad.

El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación o supresión, así como en determinados casos, si le fuera de aplicación, a la limitación del tratamiento o portabilidad de sus datos, así como a oponerse al tratamiento de los mismos. Todo ello conforme a la normativa de protección de datos antes señalada.

Puede ejercitar sus derechos de la protección de datos remitiendo a INNOVÁTICA GESTIÓN al correo info@innovatica.es, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Si lo desea puede usar los formularios disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.

Las solicitudes de ejercicio de derechos, realizadas por los usuarios serán gestionadas en un plazo máximo de un mes. En caso de no estar conforme con la respuesta dada, el usuario puede presentar una reclamación ante la citada autoridad de control. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 30 días.

Puede ejercitar sus los derechos que le reconoce el RGPD, en cualquier momento.

Innovatica Gestión del Conocimiento SLU está comprometido con el respeto y defensa del derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y clientes.